2012年2月8日水曜日

新しい仲間

おはようございます。 さくらです。

今日は水沢温泉郷町内会の新しいメンバーをご紹介します。

グランビア 生ハム工房さんです。


この建物の中で生ハムを熟成させています。



秋田と赤坂に店舗を構えるスペイン料理のお店、『グランビア』さんの自家製生ハムの工房です。
グランビアのサイトはこちらです。
http://www.granvia.jp/
田沢湖では定期的に生ハム塾が開催され、直接生ハムを作る体験ができます。

出来上がれば、このモモが1本自分のものです!!

2月も毎週日曜日に開催予定です。







さくらは散歩の途中、天井からぶらぶらといくつもぶら下がっているモモの塊を見て、お尻をふりふり飛び掛かりたい気持ちを抑えていましたにゃぁ~~


そして遂にその味を食す機会に恵まれましたぁ~~
味がしっかりしていて、歯ごたえもあり、美味しかったんですにゃ!!


熟す程に味わいが深くなる・・・・・さくらもそんな風に生きたいものです。