おはようございます。 さくらです。
今日は水沢温泉郷町内会の新しいメンバーをご紹介します。
グランビア 生ハム工房さんです。
この建物の中で生ハムを熟成させています。
秋田と赤坂に店舗を構えるスペイン料理のお店、『グランビア』さんの自家製生ハムの工房です。
グランビアのサイトはこちらです。
http://www.granvia.jp/
田沢湖では定期的に生ハム塾が開催され、直接生ハムを作る体験ができます。
出来上がれば、このモモが1本自分のものです!!
2月も毎週日曜日に開催予定です。
さくらは散歩の途中、天井からぶらぶらといくつもぶら下がっているモモの塊を見て、お尻をふりふり飛び掛かりたい気持ちを抑えていましたにゃぁ~~
そして遂にその味を食す機会に恵まれましたぁ~~
味がしっかりしていて、歯ごたえもあり、美味しかったんですにゃ!!
熟す程に味わいが深くなる・・・・・さくらもそんな風に生きたいものです。